Privacy policy

 

 

Informativa Privacy
 

Cookie Policy


 


 


Informativa Privacy


Comunicazioni ai sensi del D.lgs 10 settembre 2003, n.276, art. 9, comma 2 e 3, lett. a), informativa ai sensi dell’art. 13 del D.lgs n.196/2003 in materia di protezione dei dati personali (Privacy).


1. PREMESSA

La riservatezza dei dati personali è da considerarsi come un diritto personale di ogni individuo e pertanto Spinjob S.r.l., al fine di ottemperare al rispetto di questo diritto, si dota di una sua normativa interna. Spinjob S.r.l., con sede in Via Domenichino 16 – 20149 Milano, è una piattaforma telematica internazionale che favorisce l’incontro tra domanda ed offerta di lavoro che, oltre a catalogare i CV in base alla richiesta ed alle esperienze professionali, prevede la registrazione di Video attraverso i quali il Candidato procede a rispondere a tre domande volte ad attestare il suo grado di preparazione rispetto alla posizione prescelta.

Spinjob S.r.l. non rappresenta un'agenzia per il lavoro, di cui all'art. 4 D.Lgs. 10 settembre 2003, n. 276 (e successive modificazioni), in quanto Spinjob si limita a svolgere un'attività di catalogazione dei profili professionali dei potenziali prestatori di lavoro che si siano iscritti regolarmente al sito della Società, organizzandoli e suddividendoli per competenze e qualifiche professionali, per la creazione di una banca dati e video che viene messa temporaneamente a disposizione, nel rispetto della normativa sulla privacy, ai Clienti iscritti a Spinjob S.r.l.

Si segnala a tal fine che:

  1. Spinjob S.r.l.  conduce i processi di ricerca del personale perseguendo la parità tra lavoratori e lavoratrici e non discriminando i candidati dell’uno o dell’altro sesso, in adempimento alla legge 903/77 e 125/91 nel rispetto della normativa vigente;
  2. Spinjob conferma a tutti gli interessati che tratterà i dati liberamente trasmessi dall’Utente (Utenti Clienti e Utenti Candidati) esclusivamente al fine della gestione dell’attività di consulenza nel campo della ricerca del personale che essa svolge per incarico di Clienti o per proprio conto;
  3. Spinjob si impegna a trattare i dati così forniti nonché a custodirli nel rispetto della massima riservatezza, con cura e diligenza, secondo le disposizioni del Codice in materia di Protezione dei dati Personali (Dlgs n.196/2003) e successive modificazioni con le modalità esplicitate nei paragrafi successivi.

 

2. RACCOLTA DEI DATI

La raccolta dei dati avviene da parte dei Candidati mediante invio a Spinjob, accedendo alla piattaforma sul sito www.spinjob.com, di:

  • Curriculum Vitae (C.V.) aventi ad oggetto le informazioni principali relative alla propria carriera studi e professionale;

  • File Video, della durata di un minuto ciascuno, nei quali il Candidato risponde alle domande predisposte dalla piattaforma Spinjob al fine di verificare l’attitudine all’offerta oggetto di candidatura.

Il C.V. e i Video possono essere inviati a Spinjob  esclusivamente in risposta a specifici annunci di ricerca del personale per conto delle Imprese Registrate che usufruiscono dei servizi offerti da Spinjob.

Il Cliente per poter accedere al portale Spinjob e per poter fruire dei relativi servizi deve provvedere alla registrazione al sito, la cui condizione essenziale ed imprescindibile per l'iscrizione è l'esplicita accettazione (ai sensi della normativa applicabile) di ciascuna delle clausole contenute nel contratto, costituito da:

  • le clausole statuenti i termini e le condizioni generali d'utilizzo di Spinjob?

  • l'Informativa sulla privacy di Spinjob?

  • le procedure di segnalazione dei contenuti in violazione dei diritti di proprietà industriale e d'autore e degli altri contenuti illeciti.

Una volta avvenuta la registrazione, il Cliente deve provvedere all’acquisto dei Crediti necessari alla pubblicazione (e conservazione) dell’annuncio sulla Piattaforma, specificando i criteri sulla base dei quali dovrà essere impostata la ricerca dei candidati.

Si precisa in questa sede che la raccolta riguarda soltanto i dati comuni che saranno oggetto di trattamento nei limiti strettamente pertinenti agli obblighi, ai compiti ed alle finalità di cui al successivo punto_4.

I candidati pertanto non dovranno fornire:

  1. dati idonei a rivelare lo stato di salute, l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, le opinioni politiche, la vita sessuale e tutte le informazioni qualificabili come dati sensibili ai sensi del Dlgs n. 196/2003;

  2. dati giudiziari idonei a rivelare provvedimenti di cui all’art. 3, comma 1, lettere da a) a o) e da r) a u), del d.P.R. 14 novembre 2002, n. 313, in materia di casellario giudiziale, di anagrafe delle sanzioni amministrative dipendenti da reato e dei relativi carichi pendenti, o la qualità di imputato o di indagato ai sensi degli art. 60 e 61 del codice di procedura penale.

 

3. CONSENSO DELL’ UTENTE (UTENTE CLIENTE E UTENTE CANDIDATO) INTERESSATO

L’Utente (Utente Cliente e Utente Candidato) accetta che le informazioni che fornisce sul Suo profilo possano essere caricate e utilizzate da Spinjob S.r.l come indicato nella presente informativa sulla Privacy e nei Termini e nelle Condizioni riservate.

In particolare, segnatamente al Profilo Candidato, si precisa che quest’ultimo accetta che le informazioni inserite sul Suo Profilo (alcune delle quali possono rivelare o permettere ad altri di identificare aspetti della sua vita privata che non sono espressamente dichiarati nel profilo) possano essere visualizzate, oltre che da Spinjob S.r.l., anche dal Cliente a cui si candida per la posizione lavorativa aperta, oltre che dalla Società di Selezione a cui può essere demandato da Spinjob il Servizio di Selezione.

Fornendo le informazioni personali quando crea o aggiorna il Suo account e profilo, l’Utente (Utente Cliente e Utente Candidato) accetta espressamente e volontariamente i termini e le condizioni del nostro Contratto di licenza e accetta e acconsente liberamente al trattamento delle Sue informazioni personali nelle modalità stabilite dalla presente Informativa sulla privacy.

Si ricorda, infine, che gli Utenti di Spinjob (Utente Cliente e Utente Candidato) possono ritirare o modificare, in qualsiasi momento, il loro consenso alla raccolta e al trattamento da parte nostra delle informazioni che ci forniscono, in conformità con i termini della presente Informativa sulla privacy e del Contratto di licenza, modificando le impostazioni del Profilo dell’Utente (Utente Cliente e Utente Candidato) su Spinjob.


4. NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI – CONSEGUENZE DEL RIFIUTO DEL CONSENSO

Il conferimento dei dati personali da parte del Candidato, per le finalità di cui al punto 2, è facoltativo. L’eventuale rifiuto del consenso al “trattamento” dei dati conferiti, da parte dell’interessato, comporterà tuttavia l’impossibilità per Spinjob di procedere alla registrazione alla Piattaforma e, conseguentemente, all’erogazione del servizio.

Pertanto, a completamento della fase di registrazione, il Candidato è invitato a leggere ed accettare l’Informativa sulla Privacy e i Termini e le Condizioni di Servizio ai fini del trattamento dei dati personali.

A tal fine si precisa che i Curricula dei Candidati dovranno necessariamente presentare la dicitura: “Ai sensi del Dlgs. n.196/2003, vista l’informativa presente sul sito di Spinjob S.r.l., permetto che quest’ultima utilizzi i miei dati, anche trasferendoli a terzi, per ricerche e selezioni di personale.”


5. COMUNICAZIONE DEI DATI

I dati personali, in relazione alle finalità sopra indicate, saranno comunicati al Cliente a cui l’annuncio oggetto di candidatura è riferito.

Spinjob S.r.l. può essere incaricata dal Cliente di svolgere in loro favore attività di ricerca del personale, per valutare un’eventuale assunzione.

La comunicazione dei dati sarà effettuata solo dopo preventivo consenso espresso dei candidati.


6. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati si svolgerà in conformità con quanto previsto dal Dlgs n. 196/2003 e sarà effettuato sia manualmente sia con l’ausilio di mezzi informatici e telematici.
I dati infatti saranno conservati sia in archivi cartacei sia in archivi elettronici, in modo da consentire l’individuazione e la selezione di dati aggregati o specifici.

In merito alle modalità di Trattamento dei Video dei Candidati, si precisa che i Video di verifica dell’idoneità del candidato saranno conservati in appositi archivi visionabili dal Cliente interessato, non potendo in alcun modo essere modificate le informazioni personali o sull'account fornite dal Candidato. Eventuali modifiche saranno possibili esclusivamente dal titolare dei dati effettuando l'accesso all’account personale Spinjob.

Si segnala, infine, che comunque sarà assicurata la sicurezza e riservatezza dei dati mediante misure che non ne permettono l’eliminazione, la modifica, l’accesso non autorizzato o il trattamento non consentito o non conforme alle finalità della raccolta.


7. CESSIONI

Nei casi di cambiamenti nella proprietà o nel controllo dell'azienda (mediante fusione, vendita, o altra maniera) o di vendita del patrimonio dell'azienda, le informazioni sugli Utenti (Utente Cliente e Utente Candidato), incluse le informazioni personali, potranno essere divulgate nello svolgimento di tale procedura e/o vendute come parte della transazione, e le informazioni personali potranno essere utilizzate dal compratore. Tuttavia, se il compratore dovesse cambiare sostanzialmente questa dichiarazione o la maniera in cui le informazioni personali sono trattate rispetto a come descritto in queste norme sulla privacy, l’Utente (Utente Cliente e Utente Candidato) verrà prontamente avvertito via e-mail e/o attraverso un annuncio pubblicato sul sito di Spinjob, e avrà di nuovo la scelta di acconsentire o meno all'utilizzo sulle informazioni personali.

Le presenti norme sulla privacy sono in vigore a beneficio di eventuali successori o assegnatari di Spinjob o delle proprietà di Spinjob S.r.l.


8. DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’art. 7 del Dlgs. n.196/2003 conferisce all’interessato, sia in veste di Cliente che di Candidato, l’esercizio di specifici diritti, qui riportati:
1) l’Interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati e la loro comunicazione in forma intelligibile;
2) l’Interessato ha il diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art.5 comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello stato, di responsabili o incaricati;
3) l’Interessato ha inoltre diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non e’ necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato al diritto tutelato.
4) l’Interessato ha diritto di opporsi in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazioni commerciali.

Per ciascuna richiesta di cui all’art. 7 del Dlgs. n. 196/2003, può essere richiesto all’interessato, ove non risulti confermata l’esistenza di dati che lo riguardino, un contributo spese, non superiore ai costi effettivamente sopportati, secondo le modalità ed entro i limiti stabiliti dal Dlgs. n. 196/2003, art. 10, comma 7,8 e 9.
I diritti riferiti ai dati personali concernenti persone decedute, possono essere esercitati da chiunque vi abbia interesse. Nell’esercizio dei diritti di cui all’art.7, l’Interessato può conferire, per iscritto, delega o procura a persone fisiche oppure ad associazioni.
Le richieste ex art. 7 Dlgs n.196/2003 potranno essere inoltrate al seguente indirizzo:

SPINJOB S.R.L.
Via Domenichino, 16
20149 Milano (MI)
legal@spinjob.com
 

9. DURATA DEL TRATTAMENTO

Il trattamento avrà una durata non superiore a quella necessaria agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti.


10. TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Titolare e Responsabile del trattamento dei dati è il legale rappresentante della società, Dott. Giulio Bertazzoli, domiciliato presso la sede legale in Via Domenichino 16, 20149 Milano.


11. COOKIE

Nell’ utilizzo della piattaforma e dei servizi offerti da Spinjob S.r.l., potrebbero essere memorizzati dei Cookie (file di dati salvati sul disco fisso del PC, del telefono o di qualsiasi altro dispositivo mobile utilizzato) o tecnologie similari, di prime o terze parti.

Si precisa che i cookie sono dalla Spinjob S.r.l. utilizzati esclusivamente per l’identificazione dell’Utente (Utente Cliente e Utente Candidato), per migliorare l’esperienza di navigazione sul Sito, per misurare l'efficacia delle promozioni e garantire l'affidabilità e la sicurezza del Sito.

Per ulteriori informazioni sull'utilizzo di queste tecnologie, consulta la nostra Cookie Policy.


12. LINK

Il Sito di Spinjob può contenere link ad altri siti.

Spinjob S.r.l. non è responsabile per le prassi in materia di privacy adottate da tali altri siti. Pertanto si invita l’Utente a tenerlo presente nel momento in cui dovesse uscire dal nostro sito e a leggere le dichiarazioni sulla privacy di ciascun sito internet che raccoglie informazioni personalmente identificabili. La presente Dichiarazione sulla Privacy si applica solo a informazioni raccolte sul nostro sito internet.

Spinjob.com non si assume alcuna responsabilità che derivi dall'esistenza di link tra i contenuti di questo sito e contenuti situati al di fuori dello stesso o di qualsiasi altra menzione di contenuti esterni a questo sito. Tali link o menzioni hanno una finalità esclusivamente informativa e in nessun caso implicano l'appoggio, l'approvazione, la commercializzazione o la relazione tra Spinjob.com e le persone o le entità che sono autrici e/o gestiscono tali contenuti o che sono titolari dei siti in cui si trovano.


13. LEGISLAZIONE APPLICABILE E GIURISIDIZIONE

Le presenti Condizioni Legali e le altre condizioni del sito web sono sottoposte alla legislazione italiana e alle vigenti norme di Diritto Internazionale Privato.

Per quanto riguarda le questioni che possono sollevarsi o le azioni che derivino dalla prestazione dei servizi e dai contenuti di Spinjob.com e sull'interpretazione, applicazione, rispetto o violazione di quanto qui stabilito, Spinjob.com e gli Utenti (Utente Cliente e Utente Candidato), rinunciando espressamente a qualsiasi altra giurisdizione, si sottopongono alla giurisdizione delle Corti e Tribunali di Milano.


14. EMENDAMENTI

Spinjob S.r.l. potrà cambiare queste norme sulla privacy in qualsiasi momento. Qualora Spinjob dovesse utilizzare informazioni personali raccolte attraverso il suo Sito in una maniera sostanzialmente differente da quanto riportato al momento in cui le informazioni erano state raccolte, Spinjob notificherà gli Utenti (Utente Cliente e Utente Candidato) via email e/o pubblicando un avviso sul sito di Spinjob 30 giorni prima dell'inizio del nuovo utilizzo.


15. RINUNCE DA PARTE DELL’UTENTE E CLAUSOLE DI ESONERO DI RESPONSABILITA’

L’Utente (Utente Cliente e Utente Candidato) richiedendo l'iscrizione a Spinjob riconosce a Spinjob il pieno diritto di poter comunicare e/o cedere a terzi i Suoi dati ed informazioni ogni qual volta ciò risulti necessario e/o opportuno, ad insindacabile parere di Spinjob.

In particolare, richiedendo l'iscrizione a Spinjob, il Candidato prende inoltre atto ed accetta che i dati e video e le informazioni caricate, scambiate e condivise sul nostro portale, possano essere visualizzate dalle aziende Clienti ed accetta che Spinjob non sia responsabile in ordine all'uso improprio e/o all'appropriazione da parte di soggetti terzi e/o altri Utenti di Spinjob venuti a conoscenza dei suoi dati e video e/o informazioni, comunque caricati sul nostro portale.

L’Utente (Utente Cliente e Utente Candidato) che richiede l'iscrizione a Spinjob rinuncia espressamente ad ogni recriminazione, doglianza, pretesa risarcitoria, azione legale e procedura stragiudiziale, nei confronti di Spinjob (come pure dei suoi amministratori e dipendenti).

L’Utente (Utente Cliente e Utente Candidato), iscrivendosi, prende atto ed accetta che Spinjob non è in alcun modo responsabile dell'incontro tra domanda ed offerta di lavoro e, pertanto, rinuncia ad ogni doglianza, pretesa risarcitoria, azione legale o procedura stragiudiziale nei confronti di Spinjob, con riferimento ad ogni questione in qualsiasi modo correlata all'incontro tra domanda ed offerta di lavoro.

Tali rinunce sopravvivono alla cancellazione da Spinjob ed alla eventuale risoluzione e/o recesso e/o rescissione dal presente contratto.

L’Utente (Utente Cliente e Utente Candidato), richiedendo l'iscrizione a Spinjob, prende atto ed accetta che Spinjob (come pure i suoi amministratori e dipendenti) non è responsabile:

  1. di quanto posto in essere da ciascun Utente attraverso i servizi?

  2. dei dati caricati dai Clienti e dai Candidati?

  3. del contenuto delle inserzioni (anche pubblicitarie) effettuate da terzi?

  4. delle applicazioni create da terzi e del contenuto ivi caricato?

  5. del contenuto di forum, blog, pagine e gruppi presenti sul nostro portale.

Tale clausola di esclusione di responsabilità in favore di Spinjob comprende, in via esemplificativa:

  • la veridicità e correttezza delle informazioni fornite da ciascun Utente, che vengono inserite direttamente da questi ultimi senza preventivo filtro da parte nostra ed in relazione alle quali Spinjob (come pure i suoi amministratori e dipendenti) non risponde in alcun modo e non è obbligatoriamente tenuta ad effettuare alcun controllo o verifica?

  • i dati ed i contenuti forniti dai Clienti che vengono inseriti direttamente da questi ultimi senza preventivo filtro da parte nostra ed in relazione ai quali Spinjob(come pure i suoi amministratori e dipendenti) non risponde in alcun modo e non è obbligatoriamente tenuta ad effettuare alcun controllo o verifica?

  • l'uso dei servizi da parte di soggetti terzi?

  • il furto d'identità o qualunque altro uso illecito di identità ed informazioni, in relazione ai quali Spinjob (come pure i suoi amministratori e dipendenti) non risponde in alcun modo e non è obbligatoriamente tenuta ad effettuare alcun controllo, verifica o attività di prevenzione?

  • i contenuti delle inserzioni pubblicitarie caricate da terzi sul nostro portale.

L’Utente (Utente Cliente e Utente Candidato), richiedendo l'iscrizione a Spinjob, prende atto ed accetta che Spinjob, come pure i suoi amministratori ed i suoi dipendenti:

  1. non sono responsabili della conservazione, dell'eventuale smarrimento furto o danneggiamento dei dati caricati dall’Utente dovuti a fatti di terzi (compreso il c.d. "hackeraggio") e, in genere, a ogni impedimento od ostacolo che non possa essere superato con l’ordinaria diligenza e che, pertanto, il rischio di perdita delle informazioni che l’Utente ci sottopone rimane ad esclusivo carico della stessa?

  2. non hanno alcun obbligo di riservatezza espressa o implicita con riferimento ai dati, contributi o contenuti caricati o comunque forniti a Spinjob;

  3. non garantiscono il funzionamento, senza interruzioni od inconvenienti, dei servizi forniti da Spinjob?

  4. non sono responsabili per gli eventuali danni causati dall'interruzione del servizio o suo malfunzionamento?

  5. non sono responsabili delle applicazioni della piattaforma e delle azioni degli sviluppatori della piattaforma.

Spinjob si impegna, come d'altronde scopo statutario, di operare sempre ed espressamente con la massima diligenza e regola d’arte.

L’Utente (Utente Cliente o Utente Candidato), richiedendo l'iscrizione a Spinjob, espressamente rinuncia ad esercitare ogni e qualsiasi azione stragiudiziale e/o legale e ad avanzare qualsiasi doglianza o pretesa risarcitoria, in relazione alla sospensione e/o cancellazione del proprio o dell'altrui account nonché all'esercizio del diritto di recesso / risoluzione da parte di Spinjob, qualora accada per i motivi espressamente descritti precedentemente.

In ogni caso, in aggiunta ad ogni altra clausola di limitazione di responsabilità e di rinuncia di cui al presente contratto, l’Utente (Utente Cliente e Utente Candidato), richiedendo l'iscrizione a Spinjob, espressamente rinuncia ad agire in via giudiziale o extragiudiziale nei confronti di Spinjob (come pure dei suoi amministratori e dei suoi dipendenti) per ottenere l'interruzione o limitazione dei servizi, ovvero per ottenere l'eliminazione, cancellazione o rimozione di contenuti o pubblicità da Spinjob, ovvero per il risarcimento di danni cagionati da terzi e/o altri Utenti di Spinjob tramite l'uso dei nostri servizi.

Tutte le clausole di limitazione e/o esclusione di responsabilità e di rinuncia in favore di Spinjob, di cui al presente contratto:

  • operano a prescindere dal titolo giuridico invocato e dalla circostanza che Spinjob fosse, avrebbe potuto / dovuto essere, a conoscenza dell'eventuale sussistenza di danni o violazioni di leggi o del presente contratto?

  • sono comprensive della rinuncia, da parte del Cliente iscritto a Spinjob, ad avanzare ogni doglianza, pretesa risarcitoria, nonché a promuovere azione giudiziale od extra giudiziale nei confronti di Spinjob (come pure dei suoi amministratori o dipendenti)?

  • sopravvivono alla cancellazione (da parte del Cliente o da parte di Spinjob) dell'account da Spinjob ed alla eventuale risoluzione e/o recesso e/o rescissione dal presente contratto.

L’Utente (Profilo Cliente e Utente Candidato), richiedendo l'iscrizione a Spinjob accetta di tenere manlevata e / o di risarcire Spinjob per ogni eventuale forma di responsabilità configurabile in capo ad essa ai sensi della normativa applicabile ovvero di quella del proprio Paese o di un Paese terzo, per l'uso da ella effettuato dei servizi, ovvero in conseguenza del caricamento, di dati o contenuti, da parte di ella, ovvero per l'inesattezza /falsità / mancanza di veridicità delle informazioni fornite, ovvero a causa di qualunque propria condotta, in contrasto con il presente contratto e / o in violazione di leggi, atti equipollenti, regolamenti, ordini autoritativi.

Le clausole relative alla manleva ed al risarcimento in favore di Spinjob sopravvivono alla cancellazione dell'account da Spinjob ed alla eventuale risoluzione e/o recesso e/o rescissione dal presente contratto.
 

Milano 16 novembre 2015
Spinjob S.r.l.

 

 


Cookie Policy


Sul sito www.spinjob.com ["Sito"], la Spinjob S.r.l. utilizza tecnologie per raccogliere informazioni utili a migliorare e rendere più efficace l’esperienza di navigazione online.

Ai sensi delle indicazioni contenute nel provvedimento del 2 giugno 2015 si precisa che Spinjob S.r.l. predispone la presente Cookie policy al fine di informare nel dettaglio l’Utente (Utente Cliente e Utente Candidato) circa le finalità di installazione dei cookie ed indicare tutte le terze parti che ne installano o che potrebbero installarne.

Al fine di rendere maggiormente efficace tale Informativa, Spinjob S.r.l. ha predisposto sulla propria piattaforma un apposito link a tale policy ed agli eventuali moduli di consenso ad essa correlati.

Inoltre, Spinjob S.r.l., in ossequio alla Normativa, prevede la visione, alla prima vista dell’Utente, di un’Informativa Breve [Banner] che illustra le finalità di installazione dei cookie di cui il sito fa uso. Il banner predisposto è discontinuo rispetto all’esperienza di navigazione del sito per far sì che venga notato dall’Utente.

Di seguito sono illustrate le informazioni tecniche necessarie al fine di rendere fruibile agli Utenti che accedono al Sito la Struttura e le Funzionalità dei Cookie.

Per maggiore chiarezza si precisa che qualunque riferimento al termine “Utente” contenuto nelle presenti Cookie Policy fa riferimento al Visitatore del Sito www.spinjob.com all’atto del caricamento della pagina iniziale di accesso al sito. I "Cookie" sono pezzi d'informazioni testuali (text-only) che un sito web trasferisce all'hard disk di un individuo o ad altro apparato per la navigazione in Internet alla scopo di memorizzare dati. I Cookie permettono al sito di ricordare informazioni importanti che ne renderanno l'uso più agevole. Un Cookie generalmente contiene il nome del dominio nel quale è originato, la sua durata, ed un numero unico generato in maniera casuale, o qualche altro valore.

I cookie sono sicuri perché possono salvare le informazioni inserite nel browser, da parte dell'Utente durante la navigazione o quando accede a sezioni specifiche della pagina. Non possono eseguire alcun codice e non si possono utilizzare per accedere al Suo pc.

I cookie non possono danneggiare in alcun modo gli strumenti tecnici dell’Utente e il fatto che siano attivi aiuta a identificare e risolvere eventuali errori.

Come la maggior parte dei siti web, Spinjob utilizza i cookie in quanto essenziali per il funzionamento del Sito (sia in termini di facilità di navigazione sia in termini di fruibilità del sito web).

In particolare, Spinjob ricorre ai Cookie nel sito per le finalità seguenti:

  1. Finalità Analitiche: per analizzare l'attività degli Utenti così da poter migliorare il sito e selezionare candidature personalizzate in linea con il profilo dell’Utente.

  2. Finalità Marketing: per conservare determinate preferenze degli Utenti nel sito sia a fini commerciali sia a fini pubblicitari. Sebbene Spinjob non utilizzi i cookie per creare un profilo del comportamento di navigazione dell’Utente su siti di terze parti, si segnala che la qui presente Società utilizza i dati aggregati provenienti da terze parti e i dati del suo profilo e delle attività di Spinjob per mostrare all’Utente pubblicità rilevante in base al suo interesse. Si ricorda però che Spinjob non fornisce agli inserzionisti di pubblicità alcuna informazione personale che viene raccolta. L’Utente può sempre rifiutare di ricevere la pubblicità informativa di terze parti e di siti esterni modificando le Sue impostazioni. Si noti però che tale rifiuto non rimuoverà la pubblicità dalle pagine che visita; comporterà esclusivamente che gli annunci pubblicitari che vede non corrisponderanno ai Suoi interessi. In merito, si segnala che cookie e la tecnologia pubblicitaria, come i beacon Web, i pixel e i tag anonimi della rete pubblicitaria, permettono a Spinjob di offrire all’Utente annunci pubblicitari rilevanti in modo più efficiente. I cookie consentono infatti di raccogliere rendiconti, ricerche e report basati su dati aggregati per gli inserzionisti di pubblicità.
    Nota: poiché il browser dell’Utente può richiedere questi annunci pubblicitari e i beacon Web direttamente dai server delle reti pubblicitarie, queste reti possono vedere, modificare o impostare i loro cookie solo se l’Utente ha richiesto una pagina Web dal loro sito.

  3. Finalità di Sicurezza: per attivare e sostenere le nostre funzionalità di sicurezza.

  4. Finalità di Rilevamento Riferimenti: per associare l'attività degli Utenti con il sito web di parti terze che ha fornito all'Utente stesso il riferimento al nostro sito. Questi siti web di partner terzi ricevono crediti per l'attività degli Utenti cui hanno fornito il riferimento al nostro sito. Si precisa però che Spinjob non condivide con tali organismi partner alcuna informazione personale né informazioni in merito alle attività dei singoli Utenti.

Il Sito utilizza diverse tipologie di cookie e tecnologie affini, ognuna delle quali ha una specifica funzione. Qui di seguito riassumiamo le informazioni essenziali relative a tali differenti tipologie:

  • Cookie tecnici essenziali: fin dal primo accesso questi cookie permettono al Sito di funzionare correttamente e sono volti ad incrementarne le prestazioni. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione, di sessione o di funzionalità. Se l’Utente è già registrato, gli consentono di essere riconosciuto e di accedere ai servizi offerti nelle aree riservate. Inoltre, essi consentono la navigazione all'interno delle diverse pagine del Sito, la condivisione dei nostri contenuti, la memorizzazione preferenze e credenziali dell’Utente durante la navigazione. Senza questi cookie il sito non potrebbe fornire i servizi per i quali l’Utente accede al Sito e la navigazione non sarebbe agevole come dovrebbe essere.
    Per tutti i cookie tecnici utilizzati direttamente dal gestore del Sito non verrà richiesto all’Utente il consenso per il loro utilizzo ai sensi del Provvedimento n. 229 del 08.05.2014 del Garante Privacy;

  • Cookie di analisi: tali cookie (anche detti "analytics") consentono di raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli Utenti e su come questi visitano il sito stesso, permettendo di elaborare analisi statistiche sulle modalità di navigazione degli Utenti sul Sito. Gli analytics tengono conto, ad esempio, del numero di visitatori, del tempo trascorso sul sito dagli Utenti e delle modalità di arrivo sul sito (tramite motore di ricerca, pubblicità o altro). Ciò consente a Spinjob di conoscere in maniera tempestiva le aree di sviluppo ancora migliorabili della piattaforma per fornire all’Utente un servizio in linea con i suoi standard. Tutte le informazioni raccolte da questi cookie sono trattate esclusivamente per finalità statistiche e in modo tale da non ricollegare ad esse l'identità dell'Utente.
    Per tutti i cookie analitici utilizzati direttamente da Spinjob S.r.l. non verrà richiesto all’Utente il consenso per il loro utilizzo, in quanto assimilabili ai cookie tecnici ai sensi del Provvedimento n. 229 del 08.05.2014 del Garante Privacy;

  • Cookie di profilazione, marketing e targeting pubblicitario: essi sono volti a creare profili relativi all'Utente e vengono utilizzati, dal Sito o da terze parti, al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze e gli interessi manifestati dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. Questi cookie, ad esempio, ricordano le abitudini di consultazione del Sito dell’Utente e possono essere utilizzati anche per mostrare annunci pertinenti su altri siti web visitati. Spinjob S.r.l. può condividere queste informazioni con altri soggetti, quali, ad esempio, gli inserzionisti pubblicitari. La normativa europea e italiana prevede che l’Utente possa negare il consenso relativamente all'utilizzo di tali cookie;

  • Cookie funzionali e di profilazione di terze parti: al fine di fornire all’Utente ulteriori servizi e funzionalità all'interno del Sito, Spinjob S.r.l. collabora con terze parti che, in modo del tutto indipendente e da noi non direttamente controllabile, potrebbero usare i loro cookie per raccogliere informazioni sulle attività dall’Utente compiute durante la navigazione delle pagine del Sito. Queste informazioni potrebbero essere utilizzate per proporre all’Utente pubblicità in linea con i suoi interessi, sulla base dei contenuti visitati, o per misurare l'efficacia delle campagne pubblicitarie. Tali cookie potrebbero essere contenuti in vari elementi presenti all'interno della pagina web, come ad esempio banner pubblicitari, immagini, video, ecc.  L'utilizzo dei dati raccolti tramite i cookie di terze parti, sui quali noi non esercitiamo alcun tipo di controllo, è disciplinato dalle relative informative, cui ti preghiamo di fare riferimento.

In merito alla durata temporale nel browser, si segnala la presenza di due tipologie di Cookie:

  • Cookie di sessione: sono Cookie temporanei che rimangono nella cartella cookie del vostro browser fino a quando non lasciate il sito;

  • Cookie Persistenti: sono Cookie che rimangono nella cartella cookie del browser molto più a lungo (anche se quanto a lungo dipende dalla specifica durata di ogni Cookie). La finalità nell’utilizzo di tali Cookie è quella di quantificare il numero di visitatori sul sito, tale analisi viene naturalmente espletata a livello aggregato ed in maniera anonima (poiché i Cookie non trasportano nessun dato personale).

Infine si segnala che anche Terze parti potranno inviare propri Cookie di monitoraggio per la generazione di statistiche sull'utilizzo del sito. Adobe Analytics utilizza cookie che non memorizzano dati personali e che vengono depositati sul computer dell'Utente per consentire al gestore del sito web di analizzare come gli Utenti utilizzano il sito stesso. Per impedire la memorizzazione dei predetti cookie l'Utente potrà seguire la procedura reperibile al seguente link: http://www.adobe.com/privacy.html

Di seguito vengono indicati i principali soggetti terzi che utilizzano tali Cookie:

  • Facebook: utilizza cookie per offrire all'Utente funzionalità di condivisione e di “like” sulla propria bacheca. Per maggiori informazioni, consultare la pagina https://www.facebook.com/about/privacy;

  • Twitter: utilizza cookie per offrire all'Utente funzionalità di condivisione sulla propria bacheca. Per maggiori informazioni, consultare le pagine: https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter e https://twitter.com/privacy?lang=it;

  • Google+: utilizza cookie per offrire all'Utente funzionalità di condivisione sulla propria bacheca. Per maggiori informazioni, consultare la pagina http://www.google.com/policies/technologies/ cookie/;

  • Pinterest: utilizza cookie per offrire all'Utente funzionalità di condivisione sulla propria bacheca. Per maggiori informazioni, consultare la pagina https://about.pinterest.com/it/privacy-policy;

L’Utente ha la possibilità di gestire i cookie con i quali il suo dispositivo entra in contatto visitando il Sito in diversi modi. Si ricorda, tuttavia, che disabilitando uno o più cookie i principali servizi o funzionalità potrebbero non essere utilizzabili.

In primo luogo, tutti i browser Internet più comunemente utilizzati consentono di limitare il comportamento di un cookie o eventualmente disabilitare i cookie all'interno delle impostazioni del browser. Le istruzioni si possono trovare nella sezione "aiuto" del browser.

In calce al presente documento si riportano le istruzioni, relative ai principali browser, per procedere all’ eliminazione dei cookie dal proprio dispositivo (vedi sezione “Istruzioni per disabilitare/cancellare i cookie mediante configurazione del browser”)

Molti browser prevedono, inoltre, una modalità di navigazione "privata", attivando la quale i cookie vengono sempre eliminati dopo la chiusura di ogni sessione di navigazione. A seconda del browser questa modalità privata può avere nomi diversi.

Si rammenta, infine, di utilizzare le opzioni del vostro browser se l’Utente non desidera ricevere Cookie o se preferisce che il suo browser notifichi l’eventuale ricezione di un Cookie.

Spinjob S.r.l. non consente l’installazione di cookie prima di aver ottenuto il consenso dell’Utente.

A tal fine si segnala che, in ottemperanza a quanto disposto nel provvedimento del 2 giugno 2015, l’Utente proseguendo la navigazione a partire dal banner contenente l'informativa c.d. breve, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsente all'uso dei cookie impiegati nel Sito e accetta la politica sui cookie del Sito stesso.

Spinjob S.r.l. si riserva di modificare questa policy in qualsiasi momento. Qualunque cambiamento nella presente policy avrà effetto dalla data di pubblicazione sul Sito.


ISTRUZIONI PER DISABILITARE/CANCELLARE I COOKIE MEDIANTE CONFIGURAZIONE DEL BROWSER

Vengono di seguito illustrate le istruzione, relative ai principali Browser, per procedere all’eliminazione dei Cookie dal proprio dispositivo. I Browser oggetto di tale informativa sono:

1. Chrome

  1. Eseguire il Browser Chrome
  2. Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
  3. Selezionare Impostazioni
  4. Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
  5. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“
  6. Nella sezione “Cookie” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
  • Consentire il salvataggio dei dati in locale
  • Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser
  • Impedire ai siti di impostare i cookie
  • Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti
  • Gestire le eccezioni per alcuni siti internet
  • Eliminare uno o tutti i cookie

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

2. Mozilla Firefox

  1. Eseguire il Browser Mozilla Firefox
  2. Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
  3. Selezionare Opzioni
  4. Selezionare il pannello Privacy
  5. Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
  6. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“
  7. Nella sezione “Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
  • Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento
  • Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato
  • Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali
  • Dalla sezione “Cronologia” è possibile:
  • Abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate” selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitati o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta)
  • Rimuovere i singoli cookie immagazzinati.

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

3. Internet Explorer

  1. Eseguire il Browser Internet Explorer
  2. Fare click sul pulsante Strumenti e scegliere Opzioni Internet
  3. Fare click sulla scheda Privacy e, nella sezione Impostazioni, modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i cookie:
  • Bloccare tutti i cookie
  • Consentire tutti i cookie
  • Selezionare i siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo Sito Web inserire un sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti.

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

4. Safari 6

  1. Eseguire il Browser Safari
  2. Fare click su Safari, selezionare Preferenze e premere su Privacy
  3. Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.
  4. Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

5. Safari iOS (dispositivi mobile)

  1. Eseguire il Browser Safari iOS
  2. Tocca su Impostazioni e poi Safari 3. Tocca su Blocca Cookie e scegli tra le varie opzioni: “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre”
  3. Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, tocca su Impostazioni, poi su Safari e infine su Cancella Cookie e dati

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

6. Opera

  1. Eseguire il Browser Opera
  2. Fare click sul Preferenze poi su Avanzate e infine su Cookie
  3. Selezionare una delle seguenti opzioni:
  4. Accetta tutti i cookie
  5. Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e quelli che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati
  6. Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati. Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

 

Milano 16 novembre 2015
Spinjob S.r.l.

 

Spinjob srl
via Domenichino 16 - 20149 Milano
Registro Imprese di Milano - REA: MI 2076796
Capitale Sociale: Euro 10.000
C.F./ P. IVA: 09225100966
NOTE LEGALI